Author left drawn food background image Author right drawn food background image
Chef Lorena Selvaggio

O verdadeiro valor da gastronomia é a volta às origens.

Lorena Selvaggio

De tardes chuvosas de domingo, ainda em Santiago (Chile), com sua Mama, preparando inesquecíveis bolos e biscoitos. Vem da família Espanhola paterna com suas Paellas e pratos típicos da Espanha. Vem do lado materno todas as delícias Árabes. Vem do casamento uma nova família italiana, recheada de molhos, massas e entradas.

No Brasil, sua terra há mais de 30 anos formou-se em administração hoteleira e cozinha internacional, na década de 1990 trabalhou no prestigiado hotel Maksoud Plaza e na Boulangerie e Delicatessen La Baguette , no bairro dos Jardins.

Mas foram suas viagens pelo mundo que saciaram sua fome de informação. Aprendeu em Nova York a culinária contemporânea e na América latina visitou países que mostraram seus sabores e costumes regionais. Mas foi na Europa que se reconheceu, não pelos modernos preparos, mas sim pelos diversos aromas mediterrâneos. Fez curso de confeitaria no prestigiado Hotel Ritz Plaza e foi assim que aos poucos deu forma e contorno às suas ideias, bordando carinhosamente uma cozinha criativa, alegre e completa.

A infância fortemente marcada pela gastronomia e pela família conectada ao redor da mesa, deram a marca definitiva da gastronomia da Chef, que acredita que o alimento natural conecta às nossas Origens, que lembranças gastronômicas nos trazem aconchego, e as experiencias ao redor da mesa ou contidas numa caixa conectam as pessoas, assim após 20 anos no mundo dos banquetes, atendendo marcas como Ermenegildo Zegna, Dolce Gabana , Porsche Cup, Mercedes, Banco Itaú, XP Investimentos entre tantos outros é que definitivamente nasce em 2017 a Marca Origens do sabor que é a expressão máxima do aconchego , da conexão, da delicadeza e poesia de aromas e temperos.

Lorena Selvaggio é pura poesia. Poesia de uma gastronomia sofisticada, temperada, rimada, que toca, que conecta e que nos marca.