


O verdadeiro valor da gastronomia é a volta às origens.
De tardes chuvosas de domingo, ainda em Santiago (Chile), com sua
Mama, preparando inesquecíveis bolos e biscoitos. Vem da família Espanhola
paterna com suas Paellas e pratos típicos da Espanha. Vem do lado materno
todas as delícias Árabes. Vem do casamento uma nova família italiana,
recheada de molhos, massas e entradas.
No Brasil, sua terra há mais de 30 anos formou-se em administração hoteleira
e cozinha internacional, na década de 1990 trabalhou no prestigiado hotel
Maksoud Plaza e na Boulangerie e Delicatessen La Baguette , no bairro dos
Jardins.
Mas foram suas viagens pelo mundo que saciaram sua fome de informação.
Aprendeu em Nova York a culinária contemporânea e na América latina
visitou países que mostraram seus sabores e costumes regionais. Mas foi na
Europa que se reconheceu, não pelos modernos preparos, mas sim pelos
diversos aromas mediterrâneos. Fez curso de confeitaria no prestigiado Hotel
Ritz Plaza e foi assim que aos poucos deu forma e contorno às suas ideias,
bordando carinhosamente uma cozinha criativa, alegre e completa.
A infância fortemente marcada pela gastronomia e pela família conectada ao
redor da mesa, deram a marca definitiva da gastronomia da Chef, que
acredita que o alimento natural conecta às nossas Origens, que lembranças
gastronômicas nos trazem aconchego, e as experiencias ao redor da mesa ou
contidas numa caixa conectam as pessoas, assim após 20 anos no mundo
dos banquetes, atendendo marcas como Ermenegildo Zegna, Dolce Gabana ,
Porsche Cup, Mercedes, Banco Itaú, XP Investimentos entre tantos outros é que
definitivamente nasce em 2017 a Marca Origens do sabor que é a expressão
máxima do aconchego , da conexão, da delicadeza e poesia de aromas e
temperos.
Lorena Selvaggio é pura poesia. Poesia de uma gastronomia sofisticada,
temperada, rimada, que toca, que conecta e que nos marca.