No primeiro semestre de 2024, a Origens do Sabor iniciou um projeto de gestão sustentável de resíduos com a Regera Mundo, buscando recuperar o máximo de recursos contidos em nossos resíduos (LIXO)

Nestes seis primeiros meses, mantivemos 940 kg de matéria-prima na cadeia de produção e consumo, que seriam desperdiçados na coleta comum.

Destes, 675kg são sobras de alimentos, que voltaram ao ciclo da natureza e foram transformados em energia e fertilizantes de alta qualidade. Além de contribuir no combate à cultura do desperdício, essa ação ainda colaborou com o combate às mudanças climáticas, evitando a emissão de 520 kg de Gases de Efeito Estufa na atmosfera.

O impacto social também está presente: foram 34 coletas realizadas neste período pela Kombosa Seletiva, empresa formada por catadoras e catadores de materiais recicláveis, que promove trabalho decente e crescimento econômico (ODS 8) por meio de um modelo de remuneração pela prestação de serviços.

Graças ao nosso parceiro IBI Terra Viva e o engajamento da equipe da Origens do Sabor, que está sempre trabalhando para fazer a cadeia funcionar.